banner

首頁 > Q&A

拍照前要如何保養,比較好上妝?

建議您拍照前三天,可以敷保濕面膜,讓皮膚呈現最佳狀況,拍照當天就比較容易上妝。

我的膚質容易過敏,請問貴公司所使用的彩妝化妝品,會不會造成皮膚過敏呢 ?

艾葳造型師每人所使用的化妝品牌不盡相同,也會用到一些知名牌子,例如植村秀、MAC、Bobbie Brown、Christin Dio等。屬於過敏皮膚的您,建議在家先做好基本保養,擦些化粧水、隔離霜、或防曬乳等,這樣再上彩妝就沒問題了。

長髮或短髮會影響造型嗎 ?

一般而言,長髮在造型上會比較多變、自然。若是留短髮,造型師會視您的喜愛和整體需要,以假髮來增加造型的多變。

包套內不包括訂、結婚當天的彩妝造型,請問有新娘秘書服務嗎 ?

艾葳有新祕服務,建議您在確定訂、結婚日期後,盡快與造型師預約時間,以免撞期不能為您服務。

訂、結婚當天的彩妝造型費用有包括安瓶、假髮、頭飾首飾、指甲油、假睫毛等嗎?

除了安瓶之外,您所提到的都不需要再額外付費的。

什麼是安瓶?

安瓶是一種幫助保濕或控油的「定妝精華液」,它能在極短時間內將肌膚調理到理想狀態,容易上妝吃妝、不易掉妝。

我需要自己準備安瓶嗎? 要帶幾瓶?

安瓶自備或在店內購買均可;艾葳品質優良的進口安瓶1瓶NT500元,一般會使用到1~4瓶。為了讓身體和臉部膚色不要差距太多,脖子、手臂、肩膀、前胸、後背一般都會撲水粉,這些部位,若膚質狀況需要使用安瓶,安瓶用量就會增加。

拍照時新郎也需要上妝嗎?

新郎會化點淡妝,以免和上了彩妝的新娘膚色差太多。建議不常上妝的新郎,最好也能使用安瓶,避免皮膚受刺激過敏發癢。

如何和造型師做造型溝通 ?

艾葳婚紗非常重視顧客和攝影師、造型師的一對一溝通,藉此建立彼此拍照的共識。 建議您事前做些功課,收集一些圖片或影像,在溝通時讓造型師充分了解您要的感覺,造型師會依據您的臉型、禮服款式顏色給您專業的具體建議。

造型不滿意又不好意思說,怎麼辦?

真的很不希望您委屈自己!彩妝造型做好後,如果跟想像中有落差,請馬上反映出來,艾葳造型師都很親切友善,非常樂意和您即時溝通修改,這樣問題才能輕鬆解決,也不會影響您拍照的心情。千萬別等到挑照片時才說出來,因為那為時已晚。....

首頁 > Q&A