banner

首頁 > Q&A

拍完照後多久可以挑選照片?

大約7天後可以挑照片,海外客人則在第二天挑片。

挑選照片時,會不會讓我們有加挑的壓力?

在許多艾葳網評中,消費者都反映在艾葳挑片沒有壓力;確實!我們抱持同理心提供客戶專業的加挑建議,很開心這種方式受到大家的肯定。

挑選照片需要多久時間?

通常需要2~3小時,但因人而異。

照片表面有特殊處理嗎?

每張照片表面均會經過特殊的淋膜處理,讓照片具防水、防氧化功能。

相簿何時可拿到?

通常是在校稿完畢後,大約20天可以拿到相簿。

可以先拿謝卡和放大照片嗎?

可以的,請向服務人員提出需求,我們會盡力配合您。

挑選照片完後可以換照片嗎?

客戶挑片完後,製作部門即進入製作程序,變換照片會增加我們的成本與困擾,所以會酌收作業費用,敬請包涵。

事後才想要加挑照片,是否仍有保留照片檔案?

客戶的照片檔案會保留三個月,逾期將不受理。 並且,請在照片尚未輸出之前加挑。

相簿、放大等攝影作品,在貴公司會保留多久?

一般會保留三個月;相簿完成後,門市服務人員會馬上通知您來取件。 

什麼是全滿版的相片?

就是照片的尺寸和相簿完全貼合,照片四週沒有留白,也不會加上任何文字或美編。

後製美編需要額外收費嗎?

收費與否視您的套系而定,若包套內容只有全滿版,不包括美編,就需要加收費用。

可以提供自己的美編設計想法嗎?

我們會提供數種美編設計範例讓客戶選擇,如果您另有想法,我們也很樂意配合您的設計,但希望您能在一開始尚未美編前,就先提出來溝通,而不要在對已經設計好的美編不滿意時再提出,以免延遲相簿的製作。

請問線上校稿的流程?

當您進入艾葳線上校稿的網頁時,就能看到清楚的校稿流程圖;我們是在您挑片看樣完後15天,會將您挑選並且修過的照片寄給您在家校稿,您必須在5天之內將您的意見寄回給我們。

可以有幾次校稿機會?

校稿請在2次內完成,最多以3次為限。

要如何線上校稿?有操作說明書嗎?
登錄線上校稿網頁就會有易懂的操作手冊和詳細的校稿說明,只要依照頁面的指示說明
就可以進行校稿。而且您來公司挑選照片時,服務人員也會為您預先解說。
修片可以修到什麼程度?
一般修片分成自然修、精修和過度修3種。

自然就是美,「自然修」的美化原則是保持個人的獨特性。

「精修」以臉部為重點,包括:皺紋、胖瘦、痣痘斑點、副乳、雙下巴等皆可以修飾,不能修改的是攝影師的原創表現如構圖、色彩,或是改變背景顏色、刪除陰影等等。

「過度修」顧名思義是修飾過度,好像變成另外一個人;提醒您:不是修越多越好,往往過度修之後,客人反而喜歡微修的自然感覺。

首頁 > Q&A